miércoles, 21 de mayo de 2014

Development of organic farming Salamanca University - Desarrollos del cultivo ecológico universidad de Salamanca



The main novelty of the work carried out by the Group Palynology and Plant Conservation Luso Hispanic Center of Agricultural Research ( CIALE ) of the University of Salamanca , is the application of Aerobiology , a discipline of recent use in this type of study that analyzes the presence of live components in the atmosphere, such as pollen or spores , among others. The collection of these particles is performed by using some devices placed in the vineyards known as " collectors " whose weekly review will provide detailed information of the day and time in which they were deposited .
Specifically, the study and count the amount of pollen from the vine Vitis vinifera L will yield an approximate figure for future crop production . " We want to know the amount present in every moment of this pollen and then compare it with production data ," reports José Sánchez Sánchez , project .
Researchers combine different methodological procedures, such as phenology and weather, more common in this type of research , combined with aerobiología and statistics.
The overall objective is to create paths by correlating different disciplines predictive models applicable to the stages of production in the vineyards, taking into account the different phenological phases and events that influence the production of these crops. An example of this would be pollination, pest outbreaks or onset of the different phenological stages , among others.
With all the information gathered , the group at the University of Salamanca working on creating a complete record of data , long -term, high accuracy rate , help in decision -making and actions by wine producers in its vineyards.



La novedad principal del trabajo, realizado por el Grupo de Palinología y Conservación Vegetal del Centro Hispano Luso de Investigaciones Agrarias (CIALE) de la USAL, reside en la aplicación de la aerobiología, una disciplina de reciente uso en este tipo de estudios que analiza la presencia de componentes vivos en la atmósfera, tales como el polen o las esporas, entre otros. La recogida de estas partículas se realiza mediante el empleo de unos aparatos colocados en los viñedos conocidos como “captadores”, cuya revisión semanal ofrecerá información detallada del día y la hora en la que fueron depositadas.
Concretamente, el estudio y recuento de la cantidad del polen procedente de la vid Vitis vinifera L arrojará una cifra aproximada de la futura producción de la cosecha. “Nos interesa saber la cantidad presente en cada momento de este polen y compararlo después con datos de producción”, informa José Sánchez Sánchez, responsable del proyecto.
Los investigadores combinan diversos procedimientos metodológicos, como la fenología y la meteorología, más comunes en este tipo de investigaciones, combinados con la aerobiología y la estadística.
El objetivo general es crear mediante la correlación de sendas disciplinas diferentes modelos predictivos aplicables a los estadios de producción en los viñedos, teniendo en cuenta las distintas fases fenológicas y acontecimientos que influyen en la producción de estos cultivos. Ejemplo de ello serían la polinización, la aparición de plagas o el inicio de los diferentes estadios fenológicos, entre otros.
Con toda la información recogida, el grupo de la Universidad de Salamanca trabaja en la creación de un completo registro de datos que, a largo plazo y con alto índice de acierto, contribuirá en la toma de decisiones y actuaciones por parte de los productores vitivinícolas en sus viñedos.


Juan Luis Barrera Portillo
barrerayportillo@gmail.com
@bypecowine
Canary Wharf - London

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