Cuidados en la vendimia
Este año varias bodegas han tomado la iniciativa de vendimiar de noche, esta técnica no es nueva ni mucho menos, antaño, en muchas bodegas, cuando la tecnología era precaria y las ganas de poner aditivos no existían se vendimiaba después de la hora de la cena, esta forma de hacer las cosas ha sido rescatada por las nuevas bodegas de vinos ecológicos, estos nuevos bodegueros tratan a las vides con una exquisitez suprema, están muy bien preparados y como no podría ser menos utilizan técnicas muy antiguas que dan muy buenos resultados sin alterar el estado de la uva. De todos es sabido las ventajas de vendimiar de noche, ahorras de 6 a 8 grados con respecto a la recolección de día, evitas riesgos de oxidación, el producto está más fresco, evitas que la piel de la uva estalle con facilidad, la planta tiene menos estrés, la fermentación se hace de forma más controlada protegiendo y potenciando el aroma, así los caldos obtenidos son más suaves y aterciopelados.
Este año varias bodegas han tomado la iniciativa de vendimiar de noche, esta técnica no es nueva ni mucho menos, antaño, en muchas bodegas, cuando la tecnología era precaria y las ganas de poner aditivos no existían se vendimiaba después de la hora de la cena, esta forma de hacer las cosas ha sido rescatada por las nuevas bodegas de vinos ecológicos, estos nuevos bodegueros tratan a las vides con una exquisitez suprema, están muy bien preparados y como no podría ser menos utilizan técnicas muy antiguas que dan muy buenos resultados sin alterar el estado de la uva. De todos es sabido las ventajas de vendimiar de noche, ahorras de 6 a 8 grados con respecto a la recolección de día, evitas riesgos de oxidación, el producto está más fresco, evitas que la piel de la uva estalle con facilidad, la planta tiene menos estrés, la fermentación se hace de forma más controlada protegiendo y potenciando el aroma, así los caldos obtenidos son más suaves y aterciopelados.
Vintage Care
This year several
wineries have taken the initiative to pick grapes at night, this technique is
not new or anything, once, in many wineries, when technology was poor and the
desire to put additives are vintaged not exist after dinner this way of doing
things has been rescued by new organic wineries, winemakers treat these new
vines with supreme delicacy, are well prepared and how could it be less using
ancient techniques that give very good results without alter the state of the
grape. Everyone knows the advantages of vintage night, save for 6-8 degrees
from the collection day, avoiding risks of oxidation, the product is cooler,
avoiding the skin of the grapes explode easily, the plant has less stress,
fermentation is done in a more controlled protecting and enhancing the aroma
and the wines obtained are soft and velvety.
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